01 agosto 2005

Alimentazione

Un mio amico medico, mi ha consigliato di non eccedere troppo nel consumo di formaggi spalmabili come il Philadelphia (ricordate Kaori?) per il semplice motivo che per renderlo così bianco e candido pare venga usato un sale di titanio.
Non so che gusto abbia il titanio, non sapevo neanche di averlo mai mangiato, tuttavia i ricercatori hanno il dubbio che sia cancerogeno; nonostante questo, finché si tratta solo di un dubbio le industrie alimentari lo possono usare per rendere più candidi i loro formaggi... in attesa di dati certi sulla sua tossicità. Questo sale di titanio, non compare esplicitamente tra gli ingredienti, ma è da considerarsi incluso nella categoria degli eccipienti.
Dal sito web della Kraft leggo che "Philly", così chiamano la loro amica, esiste sul mercato da più di cento anni, ed esattamente dal 1880!
Beh... credo che sarebbe davvero ora di vederci chiaro, non credete?

Nota a margine per Manu che mi ha lasciato in eredità una confezione di
panini al latte della Montebovi: hai ragione, sono più buoni di quelli del
Mulino Bianco!!